10月も今日でお終いです。
来年の10月はもっと楽しく面白い時に。
珈琲は、煮出しが面白いですね。
片手鍋&雪平鍋に三分の一位の水。
茶漉しの使い捨ての紙パックに、
大さじ一杯前後の、珈琲粉。
水から、沸騰前&沸騰中は手指火傷注意。
あとは、香りと煮出し色が飲むのを、
我慢出来なくなったら火を止め出来上がり。
料理の延長として見つけた楽しみ。
珈琲三十五年目のはじめまして!
来年の10月はもっと楽しく面白い時に。
珈琲は、煮出しが面白いですね。
片手鍋&雪平鍋に三分の一位の水。
茶漉しの使い捨ての紙パックに、
大さじ一杯前後の、珈琲粉。
水から、沸騰前&沸騰中は手指火傷注意。
あとは、香りと煮出し色が飲むのを、
我慢出来なくなったら火を止め出来上がり。
料理の延長として見つけた楽しみ。
珈琲三十五年目のはじめまして!